merk skincare terbaik paket skincare terbaik, skincare terbaik di indonesia, skincare terbaik di dunia, produk skincare terbaik 2019, skincare terbaik untuk remaja, skincare terbaik 2020, skincare terbaik untuk kulit berminyak, skincare untuk kulit kering, skincare untuk kulit sensitif, skincare routine, skincare wardah, skincare adalah, skin care terbaik, skin care

Bikin Glowing! Berikut Skincare Terbaik Buatan Lokal Wajib Dicoba!

Skincare Terbaik – Beberapa waktu ini, topik yang bertema perawatan tubuh sedang ramai diperbincangkan. Ya, perawatan tubuh dewasa ini memang sedang digandrungi para kaum hawa.

Mulai dari perawatan rambut, wajah hingga kulit menjadi PR masing-masing. Tidak heran, jika banyak diantara mereka yang rela mengeluarkan uang ratusan hingga jutaan untuk membeli skincare terbaik bagi tubuhnya.

Akibatnya, banyak brand ternama yang mengeluarkan produk skincare. Baik produk lokal maupun produk luar negri.

Nah, penasaran kan merk apa saja yang turut memasarkan produknya? Berikut beberapa rekomendasi skincare terbaik beserta ulasan lengkapnya!

Produk Lokal Untuk Perawatan Kulit Merk Wardah 

merk skincare terbaik paket skincare terbaik, skincare terbaik di indonesia, skincare terbaik di dunia, produk skincare terbaik 2019, skincare terbaik untuk remaja, skincare terbaik 2020, skincare terbaik untuk kulit berminyak, skincare untuk kulit kering, skincare untuk kulit sensitif, skincare routine, skincare wardah, skincare adalah, skin care terbaik, skin care

Siapa sih yang nggak kenal merk ini? Brand ini sudah banyak dikenal di Indonesia. Memang, pada awalnya brand mengelurakan produk kosmetik saja.

Namun, seiring perkembangannya, Wardah meluncurkan produk untuk perawatan kulit (skincare) dengan fungsi yang beragam.

Skincare Wardah yang diluncurkan berupa serum, facial wash, cream dan lainnya.

Dari sekian banyaknya produk untuk kulit yang berhasil diluncurkan, best seller-nya sendiri bernama Wardah White Secret Pure Treatment Essence.

Produk ini memiliki kandungan niacinamide, ekstrak edelweis, skin awakening system, sodium hyaluronate dan tanaman silvervine dengan fungsi:

  • Melembabkan kulit
  • Melembutkan kulit
  • Menghilangkan noda hitam di wajah

Keunggulan produk ini lainnya yaitu aman digunakan kulit sensitif karena kandungannya yang terbas dari parfum dan paraben. Mantap kan?

Belum berhenti disana saja, ada juga Wardah Renew You Anti Aging Night Cream untuk meregenasi kulit secara optimal.

Hal ini dipengaruhi pelembab yang mengandung ekstrak 5 botanical sebagai pembentuk kolagen pada kulit. Dengan demikian, setiap pagi kulit wajah akan menjadi lebih lembab. 

Sedangkan untuk kalian yang ingin kulit lebih cerah, dapat mencoba produk Wardah White Secret Hydraglow Sleeping Mask

Produk Wardah dengan merk ini bisa dibilang banyak yang memburu. Karena memiliki kandungan zat pencerah tiga kali lebih banyak dibanding produk lainnya.

Keunggulan lainnya, untuk produk ini memiliki teknologi Cal Therapy yang membuat wajah rileks di malam hari. Gimana? Mau coba yang mana girls? 

Emina, Skincare Terbaik Untuk Remaja

merk skincare terbaik paket skincare terbaik, skincare terbaik di indonesia, skincare terbaik di dunia, produk skincare terbaik 2019, skincare terbaik untuk remaja, skincare terbaik 2020, skincare terbaik untuk kulit berminyak, skincare untuk kulit kering, skincare untuk kulit sensitif, skincare routine, skincare wardah, skincare adalah, skin care terbaik, skin care

Sudah bukan rahasia lagi, jika para remaja menyukai jenis skincare ini. Hal ini karena Emina memunculkan produk terbaik dari hari ke hari.

Produknya yang berupa skin care maupun kosmetiknya menjadi godaan tersendiri kaum millenial untuk membelinya.

Faktor lain Emina banyak digemari kalangan millenial karena harganya terjangkau. 

Produk Emina unggulan dan akhir-akhir ini hits yaitu Emina Bright Stuff Moisturizing Cream. Dalam produk ini, mengandung UVB dan UVA dengan fungsi melindungi kulit dari paparan sinar matahari. 

Selain itu, kandungan ekstrak summer plum didalamnya yang berfungsi untuk melembahkan kulit dan mencerahkan kulit wajah.

Merk Skincare Legendaris Khas Indonesia, Sariayu

merk skincare terbaik paket skincare terbaik, skincare terbaik di indonesia, skincare terbaik di dunia, produk skincare terbaik 2019, skincare terbaik untuk remaja, skincare terbaik 2020, skincare terbaik untuk kulit berminyak, skincare untuk kulit kering, skincare untuk kulit sensitif, skincare routine, skincare wardah, skincare adalah, skin care terbaik, skin care

Sebagai orang Indonesia, siapa sih yang nggak kenal dengan Sariayu? Salah satu brand kosmetik yang masih eksis hingga saat ini adalah Sariayu. Brand ini mungkin masih melekat dibenak generasi 80.an.

Produk klasik ini bergelut di dunia kosmetik sejak tahun 1983, di bawah naungan grup Martha Tilaar.

Dari sekian banyaknya produk yang diluncurkan, ada salah satu produk yang digandrungi hingga saat ini. Yaitu Sariayu Putih Langsat Peel off Mask.

Kandungan ekstran bunga hibiscus, vitamin B5 dan buah langsat menjadikan produk ini memiliki beragam manfaat untuk kulit.

Fungsi tersebut berupa:

  • Menjadikan kulit lebih kencang
  • Melembabkan kulit
  • Mencerahkan kulit

Usir Jerawat Pada Kulit Berminyak dengan Purbasari 

Kulit berminyak mungkin menjadi problem terbesar bagi wanita. Bagaima tidak, dengan kulit berminyak, akan rentan terkena jerawat.

Jerawat ini juga terjadi akibat tumpukan kotoran dalam pori-pori kulit. Nah, kalau sudah begini bisa dihindari dengan menggunakan salah satu produk lokal.

Purbasari Lotion Anti Jerawat menggunakan sulfur sebagai bahan utamanya. Kandungan ini bersifat antiseptik yang akan membasmi bakteri penyebab jerawat.

Selain itu, kandungan Allantoin akan meregenerasi kulit dan menjadikan kulit terasa lebih halus lagi. Bisa dicoba nih girls!

Masker Untuk Kulit Berminyak, Acnes Oil Control Mask

Penggunaan skin care saja belum lengkap rasanya jika tanpa menggunakan masker. Seperti sheet mask akan menambahkan hasil yang maksimal dalam perawatan kulit.

Jika kamu salah satu pemilik kulit berminyak yang rentan jerawat, Acnes Oil Control Mask cocok kamu gunakan.

Manfaat masker ini dapat mengurangi kadar minyak yang belebih di kulit dan merawat jerawat secara intensif.

Semakin teratur menggunakan jenis masker ini, maka tekstur kulit akan diregenerasi dan menjadi lebih halus lagi lho girls! 

Solusi Untuk Kulit Sensitif, Skin Dewi 

merk skincare terbaik paket skincare terbaik, skincare terbaik di indonesia, skincare terbaik di dunia, produk skincare terbaik 2019, skincare terbaik untuk remaja, skincare terbaik 2020, skincare terbaik untuk kulit berminyak, skincare untuk kulit kering, skincare untuk kulit sensitif, skincare routine, skincare wardah, skincare adalah, skin care terbaik, skin care

Jika kamu termasuk pemiliki kulit sensitif dan sedang bingung mencari produk perawatan tubuh. Bisa nih coba memakai produk Skin Dewi.

Skin Dewi memiliki kelebihan yang menonjol girls, yaitu memperbaiki kulit berjerawat dan melembabkan kulit.

Manfaat tersebut didapat dari kandungan rempah-rempah pada skin care ini. Seperti oat, calendula dan chamomile.

Salah satu produk Skin Dewi yang banyak diminati adalah Hazelnut Cleansing Milk.

Produk ini berupa susu pembersih yang diklaim untuk membersihkan kotoran hingga ke pori-pori. Selain itu, produk ini mampu melawan jerawat dan memberi solusi bagi kulit yang bermasalah. 

Skincare yang Menggunakan Bahan dari Prancis, Votre Peau 

merk skincare terbaik paket skincare terbaik, skincare terbaik di indonesia, skincare terbaik di dunia, produk skincare terbaik 2019, skincare terbaik untuk remaja, skincare terbaik 2020, skincare terbaik untuk kulit berminyak, skincare untuk kulit kering, skincare untuk kulit sensitif, skincare routine, skincare wardah, skincare adalah, skin care terbaik, skin care

Salah satu brand yang saat ini menarik perhatian adalah Votre Peau. Hal ini karena, bahan-bahan produknya berasal dari Prancis yang kualitasnya tidak diragukan lagi.

Votre Peau merupakan produk milik dokter kulit Kevin Maharis yang klinik kecantikannya bernama Maharis. 

Produknya sendiri ada beragam, seperti sunscreen dan serum vitamin c. Beberapa sumber memberi review, bahwa serumnya dapat mengatasi jerawat.

Produk Favorit Influencer, Lacoco

merk skincare terbaik paket skincare terbaik, skincare terbaik di indonesia, skincare terbaik di dunia, produk skincare terbaik 2019, skincare terbaik untuk remaja, skincare terbaik 2020, skincare terbaik untuk kulit berminyak, skincare untuk kulit kering, skincare untuk kulit sensitif, skincare routine, skincare wardah, skincare adalah, skin care terbaik, skin care

Salah satu rekomendasi skin care lokal yang wajib dicoba yaitu Lacoco. Brand ini, memiliki beberapa produk yang digunakan untuk perawatan tubuh.

Produk perawatan tubuhnya berupa serum, masker, essence dan facial foam. 

Produk yang paling dibanggakan adalah Hydrating Divine Essence, biasanya digunakan setelah memakai make up. Dengan demikian, wajah terasa lebih lembab, dingin segar dan harum.

Seringkali para influencer dan beauty vlogger yang menggunakan merk Lacoco untuk skincare sehari-harinya.

Produk dengan Bahan Organik, For Skin Sake 

Jika kamu sedang mencari skin care dengan bahan organik, bisa nih coba produk dari For Skin Sake. Produk perawatan tubuh ini, cukup banyak peminatnya lho girls! 

Namun, yang banyak diminati adalah serum-serumnya. Hal ini karena, kandungan vitamin C pada semua serumnya.

Dimana, vitamin C pada serum memiliki fungsi untuk:

  • Mengatasi kulit kusam
  • Mengatasi hiperpigmentasi
  • Meratakan warna kulit

Selain itu, serum dari produk ini mengandung vitamin E yang berguna mengatasi kerutan wajah dan menjaga agar kulit tetap kenyal.

Harga skincare For Skin Sake berkisar antara 240.000 ke atas.

Skincare Untuk Kulit Kering, The Body Shop Aloe Calming Toner

Bagi kalian yang memiliki kulit kering dan sensitif, harus lebih hati-hati dalam memilih skin care nih girls! Ngga bisa asal dong?

Nah, untungnya ada toner milik The Body Shop yang berfungsi mengatasi keluhan pada kulit sensitif.

Selain itu, produk ini dapat membantu kalian untuk melembabkan kulit dan mengangkat kotoran sisa makeup dari wajah karna kandungan lidah buayanya.

Toner dari merk ini sudah teruji secara dermatologis dan menjadi salah satu skincare yang aman digunakan.

Produk ini juga jenis produk yang bebas dari alkoho, pewarna, pengawet dan paraben. Gimana? Bisa dicoba girls! 

Skincare Untuk Kulit Berminyak, Fabil Skincare Post Acne Lightening Serum 

Masih produk lokal, bran Fabil skincare merupakan merk kosmetik halal yang berasal dari Bogor lho! 

Brand ini mengeluarkan tiga varian serum. Nah, salah satunya yang cocok untuk kulit berminayk girls!

Post-Ace Lighting Serum ini ampuh untuk atasi bekas jerawat dan noda hitam membandel.

Brand Lokal dengan Berbagai Manfaat, Avoskin 

merk skincare terbaik paket skincare terbaik, skincare terbaik di indonesia, skincare terbaik di dunia, produk skincare terbaik 2019, skincare terbaik untuk remaja, skincare terbaik 2020, skincare terbaik untuk kulit berminyak, skincare untuk kulit kering, skincare untuk kulit sensitif, skincare routine, skincare wardah, skincare adalah, skin care terbaik, skin care

Buat kalian pecinta skincare, sudah nggak asing lagi kan dengan brand ini? Ya, brand lokal ini sudah cukup terkenal di Indonesia.

Produk-produk yang dikeluarkan memiliki manfaat yang mumpuni. Nah, salah satu yang pernah memecahkan rekor adalah Perfect Hydrating Treatment Essence.

Produk ini pernah terjual habis dalam kurun waktu 24 jam. Keren nggak girls? Produk ini mampu membersihkan, melembabkan dan mencerahkan kulit wajah lho girls! 

Produk ini juga mengandung chamomile oil yang berfungsi menjadikan kulit lebih kencang.

Selain itu, produk ini mengandung ascorbic acid untuk membuat kulit lebih cerah dan glowing. Nah, ngga ada salahnya jika kalian mencoba menggunakan produk ini!

Harga produk Avoskin dibandrol dari Rp17.000 hingga Rp.430.000 girls. 

Skincare Terbaik Cegah Penuaan Dini, N’pure

Salah satu produk lokal yang cukup banyak dicari yaitu N’pure. Brand ini mengeluarkan produk yang berisi serum dan toner, Marigold Series.

Seluruh produk ini memiliki kandungan calendula yang berfunsi membantu permasalah umum kulit dan mencegah penuaan dini lho girls! 

Skin Care Berlabel Halal dengan Harga Affordable, Joylab Beauty

Satu lagi brand kosmetik dengan label halal buatan lokal, Joylab Beauty. Produk ini pertamakali dirilis pada Tahun 2019. 

Dengan packaging penuh warna, beragam produk skin care ini ditawarkan dengan harga yang affordable. 

Berbagai jenis produk yang paling banyak diminati berupa oil cleanser, eye cream dan clay mask.

Wah, ternyata banyak ya skincare terbaik buatan lokal. Walaupun sebagian masih terasa kurang familiar.

Setiap produk tentu memiliki fungsi masing-masing tergantung kebutuhan kulit kita girls! 

Namun, ada baiknya jika hendang menggunakan produk tertentu untuk berkonsultasi dulu ya girls! Hal ini agar meminimalisir kerusakan pada kulit akibat kurang tepat dalam memakai produk.

Nantikan artikel selanjutnya seputar kecantikan. Terimakasih sudah berkunjung ke website ini 🙂 Jangan lupa sematkan komentarnya 🙂

Tinggalkan komentar