23+ Contoh Iklan Laundry dalam Bahasa Inggris dan Indonesia Menarik

Contoh Iklan Laundry – Dahulu banyak yang menganggap bahwa bisnis laundry hanya ada di daerah perkotaan yang dekat perumahan saja. Namun, kini anggapan tersebut sudah tidak berlaku.

Keberadaan bisnis jasa laundry saat ini sudah merambah ke wilayah pedesaan.

Hal ini karena banyak masyarakat desa yang mulai sibuk memenuhi kebutuhan hingga tidak sempat untuk mencuci.

Bisnis laundry adalah bisnis jasa yang cukup potensial, modalnya tidak terlalu besar dan termasuk jenis usaha yang menjanjikan.

Tidak perlu ada target harian, sebab tidak ada bahan yang mudah basi. Begitu juga dengan media promosi yang tidak terbatas.

Meskipun begitu, persaingan bisnis laundry termasuk ketat. Terutama jika membuka usaha di kota-kota besar. Jika kurang bagus dalam beriklan, maka bisnis bisa saja bangkrut.

Untuk itu, kamu perlu mengetahui contoh contoh iklan laundry agar lebih mudah dalam membuat kata-kata promosi bisnis.

Sebelum masuk pembahasan inti, ada baiknya jika mengetahui lebih dulu hal-hal yang di butuhkan untuk membuka usaha laundry dan beberapa tips promosinya.

Alasan Kenapa Usaha Laundry Pasti Dibutuhkan Orang?

Jasa laundry memiliki peluang yang cukup besar karena memang keberadaannya sangat dibutuhkan.

Entah karena malas mencuci sendiri atau masih ada alasan lain kenapa jasa laundry akan terus di butuhkan.

Berikut beberapa alasan kenapa usaha laundry akan terus di butuhkan?

  • Jasa laundry tidak sebatas mencuci pakaian saja, barang yang bisa di laundry ada sepatu, tas, helm, karpet, sofa, sprei dan lainnya.
  • Beberapa mahasiswa yang tinggal di kos membutuhkan jasa ini. Tugas yang menumpuk menjadi alasan utama, belum lagi mahasiswa yang aktif di organisasi pasti tidak sempat mencuci pakaian.
  • Para pekerja yang tinggal di kos biasanya mudah lelah dengan urusan pekerjaan setiba di rumah. Satu-satunya solusi adalah memakai jasa laundry untuk mencuci baju.

Apa Saja yang Dibutuhkan untuk Membuka Usaha Laundry?

  • Perlengkapan usaha laundry yang utama adalah mesin cuci dan jemuran. Dua hal ini merupakan pondasi terlaksananya bisnis laundry, sebab fungsinya untuk mencuci dan mengeringkan laundry.
  • Menyiapkan unsur penjualan jasa laundry seperti nama usaha laundry, harga jasa perkilo atau per item, dan jenis pelayanan yang disediakan (laundry sepatu, baju, selimut, seprai, karpet, tirai, dll).
  • Menyusun kata-kata promosi laundry untuk membuat iklan laundry yang menarik, lucu dan kreatif. Dengan begitu, akan menarik orang untuk menggunakan jasa tersebut.

Ketiga poin di atas merupakan poin utama ketika hendak membuka usaha laundry. Jika ketiga unsur tersebut sudah di penuhi, bisnis di harapkan dapat berjalan dengan baik.

Tips Promosi Bisnis Laundry

Meskipun persaingan cukup ketat, bisnis laundry termasuk jenis usaha yang menjanjikan.

Agar mendapat keuntungan yang besar, kamu perlu menyimak beberapa tips promosi berikut ini.

  • Memilih lokasi yang strategis

Lokasi adalah faktor penting untuk memulai usaha. Lokasi yang strategis tentu akan berpengaruh terhadap kelangsungan usaha. Untuk itu, sebelum memulai bisnis pastikan jika kamu menemukan lokasi yang bagus.

  • Pekerjakan karyawan yang kompeten

Mengurus bisnis laundry cukup menguras banyak tenaga. Kamu perlu bantuan karyawan agar pekerjaa  cepat selesai.

Karena itu, pilihlah karyawan yang kompeten agar dapat membantu tugasmu. Sehingga dapat memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan.

  • Perhitungkan harga yang tepat

Untuk menentukan harga, kamu perlu memperhatikan tarhet pasar. Sehingga kamu dapat mematok harga yang tepat.

Kamu dapat mematok harga murah jika target bisnis para mahasiswa. Bisa juga mematok harga tinggi kepada pelanggan dengan layanan premium.

  • Berikan pelayanan terbaik

Jika kamu memberikan pelayanan terbaik, dapat dipastikan bahwa pelanggan akan kembali menggunakan jasa laundry kamu.

Untuk itu, kamu perlu memastikan bahwa cucian selesai tepat waktu sesuai yang dijanjikan dalam kondisi baik.

Selain itu, kamu juga dapat memberikan layanan ekstra seperti diskon dan layanan antar jemput.

  • Promosi bisnis laundry via online maupun offline

Promosi bisnis laundry via offline dapat dilakukan dengan membagikan brosur. Sedangkan promosi via online bisa melalui media sosial baik yang gratis maupun yang berbayar. Karena itu, strategi promosi sangat penting bagi kelangsungan bisnis ke depannya.

Contoh Iklan Laundry Menarik

Berikut beberapa contoh iklan laundry yang menarik, lucu dan kreatif.

Kata-kata promosi berikut ini dapat kamu gunakan sebagai referensi untuk mempromosikan usaha kamu.

Simak rangkumannya berikut ini:

Iklan Laundry Baju

HENNA LAUNDRY

Cucian menumpuk?

Tidak punya waktu untuk mencucinya?

Ingin hemat air dan listrik dengan hasil bersih, rapi dan higienis?

KAMILAH SOLUSINYA!

Kami menerima cuci kiloan maupun satuan GRATIS ANTAR JEMPUT Tanpa harus keluar rumah

 

Mau nyuci tanpa perlu ribet?

Yuk antar saja ke Fresh Laundry!

Bersih, wangi dan murah. Cucian kamu, biar Fresh Laundry yang urus 🙂

Promo antar jemput GRATIS tanpa kamu keluar rumah 🙂

Ayo buruan segera hubungi Fresh Laundy sekarang juga

 

Malas nyuci atau tidak punya waktu untuk mencuci pakaian?
Kami hadir untuk memberikan kemudahan bagi yang ingin melakukan  pencucian pakaian tanpa ribet.
Dengan berbagai keunggulan tentuya :
– Menggunakan parfum laundry berkualitas
– Hasil pencucian maksimal
– Harga Terjangkau
– Gratis Antar Jemput
Ayo buruan… Order Sekarang Juga…
Hubungi:
WA: 08123456xxxx

Iklan Laundry Sepatu

Beberapa tahun belakangan, bisnis jasa laundry sepatu mulai bermunculan. Hal ini karena meningkatnya daya beli masyarakat terhadap sepatu premium. Sehingga muncul peluang usaha jasa laundry sepatu.

Ini merupakan suatu inovasi dalam usaha laundry dan tentu saja ada target marketnya. Yaitu para pemiliki sepatu premium.

Meskipun tergolong jenis usaha baru, namun bisnis tersebut cukup potensial untuk kedepannya.

NABIB LAUNDRY

Nyuci sepatu sendiri kurang bersih?

Salah satu layanan kami adalah spa sepatu, merawat dan cuci berbagai jenis sepatu

Iklan Laundry Boneka

Mau cuci boneka?

Serahkan pada ahlinya 🙂

Yuk segera reservasi! Promo gratis antar jemput radius 2 km!

Love you all

Iklan Laundry Helm

Udah lama pake helm?

Udah pernah di cuci belum…?

Yuk percayakan ke Abbas Helm!!!

Mengapa helm harus dicuci?

Sebagai atribut wajib pengendara motor, helm harus selalu digunakan dan sudah pasti helm akan kotor, baik bagian dalam maupun bagian luar helm.

Debu dan keringat yang menempel pada bagian dalam helm, dapat menjadi sarang kuman dan jamur yang dapat menyebabkan beberapa penyakit seperti pilek, gata-gatal dan ketome pada rambut.

Hal ini tentu sangat tidak diinginkan oleh para pengendara motor.

Untuk itum helm harus selalu dijaga kebersihannya, dicuci minimal 1 bulan sekali.

Jika kamu kesulitan mencuci helm, percayakan kepada Abbas Helm.

Kami siap menjadi solusi!

Iklan Laundry Express

Bisnis laudry express memiliki perbedaanan dengan bisnis laundry pada umumnya. Laindry express lebih mengedepankan kecepatan dalam pelayanannya.

Misalnya jika pada laundry konvensional bisa memakan waktu 2-3 hari. Pada laundry express cucian sudah dapat di ambil pada kisaran 3-6 jam saja.

Tentu saja perlengkapan cuci laundry express lebih canggih dan cepat di bandingkan laundry konvensional pada umumya.

Karna itu, butuh pekerja lebih pada usaha laudry express. Agar pelayanan dapat lebih maksimal.

JUAR LAUNDRY, LAUNDRY EXPRESS!!!

2 JAM SELESAI

Lebih cepat, lebih murah, lebih higienis & lebih express.

The New Laundry System Melayani Sepenuh Hati

Iklan Laundry Wet Clean

44 Laundry & Wet Cleaning 

Mencuci dengan lama waktu hanya 3 jam & 6 jam selesai menjadi salah satu pilihan bagi masyarakat saat ini.

Percayakan cucian anda ke 44 Laundry & wet clean.

Proses pencucian tidak di campur dengan pakaian milik orang lain berapapun beratnya 🙂

Bersih dan Wangi 🙂

Dikerjakan oleh tenaga profesional yang sudah berpengalaman lebih dari 10 tahun handal dan terpercaya.

Open free delivery order radius 2 Km

Iklan Laundry Hotel

Laundry ini biasanya bekerja sama dengan pihak hotel untuk mencuci seluruh perlengkapan dan pakaian tamu hotel.

Usaha ini membutuhkan perhatian ekstra karena biasanya para klien hotel cenderung lebij sensitif terhadap kebersihan.

Berikut contoh iklannya:

LAUNDRY PACKAGE MEXOLIE HOTE KEBUMEN

Promo Laundry Terbaru dari Mexolie Hotel Kebumen.

Dengan Rp. 60.000, Anda bisa mendapat 4 pakaian kalian untuk dibersihkan.

Selain itu, promo laundry kita ini express, dimana tidak harus menunggu lama!

Iklan Laundry Dry Clean

PUSARA LAUNDRY & DRY CLEAN

Solusi Bersih Pakaian Anda

Melayani laundry kiloan, laundry sepatu, dry clean, cuci boneka, bedcover, sprei, bantal, guling, dll.

Iklan Laundry Seragam Perusahaan

Jangan khawatir pakaian Anda akan tertukar,
karena kami sangat memperhatikan kepuasan Anda

Jangan biarkan seragam perusahaan Anda kotor.

Yuk tanpa menunggu lama-lama, 2 Jam sudah selesai. Wow …

Pastikan yang ramah di kantong, ya di Zafira Laundry

Selain itu, Anda juga tak perlu khawatir pakaian Anda akan bercampur dengan pakaian lain.

Karena bagi kami, layanan ke calon customer adalah harga mati 😊

Zafira itu tempat aman dan nyaman

Jauh dari kebisingan, dan amanah dalam hal penjemputan

Delivery free, compress hight terbaik dibidangnya😊

Iklan Laundry Karpet

FRESH KARPET

Solusi Bersih Karpet, Tanpa Perlu Ribet!

Kamu memliki masalah dengan cuci karpet?

Waktu cuci lama, kurang bersih dan bau apek?

Jangan risau dulu! Kami siap mengatasinya 🙂

Kami Fresh Karpet menerim jasa cuci segala jenis karpet. Sutera, super tebal, medium, tipis, tikar kain, bedcover, dll.

Dengan Menggunakan Mesin TEKNOLOGI TURKI

Cepat, Bersih & Harum

Paket Express 2 hari

Paket Reguler 3 hari

Iklan Laundry Kiloan

Sama dengan namanya, jenis laundry ini menekankan pada beban barang yang di cuci oleh pelanggan.

Harga laundry kiloan cenderung lebih murah. Karena murah, target market yang cocok adalah para mahasiswa atau karyawan yang kos di kota-kota besar.

Berikut kata-kata promosi dalam laundry kiloan:

INDAH LAUNDRY – Cuci Bersih Tanpa Perlu Ribet

Melayani laundry:

  • Selimut/sprai/gorden : 5500/kg
  • Helm : 5000/biji
  • Sepatu/jaket/tas : 5000/kg
  • Pakaian (semua bahan) : 3000/kg

Keuntungan :

  • Layanan ambil / antar (free transport untuk wilayah Karah Agung)
  • Layanan Express (24 jam)
  • Harga paling murah dengan kualitas terbaik
  • Tersedia cuci basah, cuci kering hingga cuci-setrika

Iklan Laundry Lucu

Dari hari ke hari, jasa laundry baru semakin banyak yang muncul. Sehingga, persaingan usaha laundry semakin ketat. Sementara belum tentu setiap waktu mendapat pelanggan yang loyal.

Nah, untuk itu pengusaha jasa laundry perlu membuat strategi marketing agar menarik pelanggan.

Selain memberi diskon atau promo, membuat slogan lucu dan memberi nama nyeleneh juga dapat dilakukan.

Kira-kira iklan laundry lucu dan nyeleneh apa ya yang digunakan?

Berikut beberapa kata-kata promosi bisnis laundry yang lucu😊

PENGUMUMAN

Diberitahukan kepada seluruh mahasiswa yang ada di Kota Medan, khususnya daerah Pancing sekitar.

Agar tidak lagi mencuci pakaian sendiri

Sebab tugas kalian kuliah ke Medan ini adalah belajar lalu jadi sarjana.

Bukan mencuci. Sekali lagi Bukan mencuci.

Karena mencuci adalah tugas kami. TJ Laundry 🙂

 

LAUNDRY MAMAKU

Budayakan malas mencuci

Karena mencuci tugas kami 🙂

 

SEBUT SAJA AKU

PELAKOR

Pembersih Laundryan Kotor

 

Namanya juga hidup

Pasti banyak cobaan

Kalau banyak cucian

Bawa aja ke

Ajeng Laundry 🙂

Contoh Iklan Laundry dalam Bahasa Inggris

We are the biggest and cheapest laundry service in Surabaya.

We can help you to wash your dirty clothes, shirts, t-shirts, trousers, pants, and many more.

Because we are the biggest, we serve you as fast and clean as possible.

We guarantee your clothes will be clean and dry perfectly and quickly for about 5 hours.

Come to us on Dewi Sartika, No. 23 Surabaya, or you just call os on 08112233123***

Terjemahan teks iklan bahasa Inggris

Kami adalah jasa laundry terbesar dan termurah di Surabaya.

Kami dapat membantu Anda untuk mencuci pakaian kotor, kemeja, t-shirt, celana panjang, celana dan masih banyak lagi.

Karena kami adalah yang terbesar, kami melayani Anda secepat dan sebersih mungkin.

Kami menjamin pakaian Anda akan bersi dan kering dengan sempurna dan cepat kurang lebih 5 jam.

Kunjungi kami di Dewi Sartika No 23 Surabaya, atau hubungi kami di 08112233123***

Gambar Spanduk Laundry

  • Iklan laundry menarik 
iklan laundry menarik, spanduk laundry, iklan laundry lucu
by id.pinterest.com/pin/663014376380134726
  • Iklan laundry lucu
iklan laundry lucu, iklan laundry menarik, iklan laundry
by hot.liputan6.com
  • Iklan laundry sepatu
iklan laundry sepatu, contoh iklan laundry
by www.bukalapak.com
  • Contoh iklan laundry dalam Bahasa Inggris 
contoh iklan laundry dalam bahasa inggris
by www.istockphoto.com

Kata Kata Promosi Laundry yang Menarik

  1. Waktu kamu tidak cukup untuk mencuci? tenang saja, cukup dengan 25000/3kg, keluhan kamu akan kami atasi. Kamu tinggal duduk santai di rumah sambil jaga anak, cucian beres.
  2. Siapa bilang nyuci baju susah? tinggal WA 082334xxx, pakaian kotor kami jemput, sisanya serahkan pada kami 🙂
  3. Rahasia suami makin cinta, siapkan pakaiannya dengan baik. Cc @FreshLaundry
  4. Mau tahu rahasia kenapa pakaian saya selalu rapi, bersih dan wangi meski di pakai seharian? hubungi saja @FreshLaundry
  5. Punya gaun kesayangan yang di kasih pasangan kamu? jangan di cuci sembarangan say, kalau nggak mau gaunmu rusak. Serahkan saja pada ahlinya @FreshLaundry yang sudah berpengalaman lebih dari 5 tahun.
  6. Jemput cucian kotor dan antar lagi baju bersih kamu, cuma 8rb/kg lho say, dijamin bersih dan wangi. Yuk hubungi sekarang juga!
  7. Cucian numpuk tapi mager nyuci? Hubungi saja @FreshLaundry! Cuma tinggal duduk manis, cucian beres 🙂
  8. Bingung besok mau pake baju apa gara-gara kotor semua? Di Laundry-in aja yuk, di jamin beres dalam 1 hari say☺️

Itulah beberapa artikel tentang contoh iklan laundry dalam bahasa Inggris, lucu, menarik dan kreatif. Semoga bisa menjadi referensi dan semoga bermanfaat.

 

Sumber Referensi :

  • Donabisnis.com
  • Bisnishebatbunda.com

Tinggalkan komentar

%d blogger menyukai ini: